Küchenzubehör

Ambitionierte Hobbyköche freuen sich natürlich auch über das passende Equipment für die Zubereitung der asiatischen Köstlichkeiten. 

Ob Bambus-Essstäbchen, Hackmesser, ein Teeservice aus chinesischem Porzellan oder elektrischer Reiskocher ... bei uns finden Sie alles.

Was ist eigentlich ein Wok?

Wok Pfanne


Traditionell ist diese fernöstliche "Bratpfanne" wie eine Kugelkappe geformt und wurde auf Kohleherden oder speziellen Gasbrennern erhitzt. Mit dem Wok können Sie braten, dämpfen, schmoren und frittieren. Es ist eine richtige Wunderpfanne. 


In Ostasien werden die Zutaten meist sehr klein geschnitten und dann kurz und sehr heiss gegart. Das Gemüse bleibt knackig behält so mehr Vitamine und Vitalstoffe. Fleisch und Fisch können ihr Aroma besser entfalten. Die Zubereitung mit dem Wok macht einfach Spass und ist herrlich unkompliziert. Viel Spass beim Experimentieren. Woks gibt es inzwischen auch für die modernen Induktionsherde. Beachten Sie die Hinweise auf der Verpackung im Asian Cuisine. 

 

Garen ohne Fett - mit dem Bambus Dämpfer

Bambus Steamer, Bambus Dämpfer

Damit können Sie Reis und Gemüse auf die traditionelle Art schonend garen. Sie spüren den Eigengeschmack der Speisen viel intensiver. In 2 Körben aus Bambus können Sie Reis und andere Zutaten platzieren. Das ganze stellen Sie auf einen Wok, der mit etwas Flüssigkeit gefüllt ist. Der Deckel vom Wok verschliesst dann die oberste Etage. Ideal für kalorienbewusste Köche - Sie können so völlig ohne Fett garen. 

Elektrischer Reiskocher

elektrischer Reiskocher

Praktisches Küchengerät, das die Zubereitung von Reis enorm vereinfacht. Einfach Wasser und rohen Reis einfüllen. Wenn der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat, erhöht sich die Temperatur. Dann schaltet der Reiskocher um auf Warmhalten, so dass der Reis wie in Asien für den ganzen Tag zubereitet werden kann. 

Elektrische Reiskocher sind inzwischen in ganz Südostasien weit verbreitet. 

Tipps und Infos über die japanische Küche bei www.bento-daisuki.de