Nudeln in der asiatischen Küche

Asiatische Nudeln sind aus der modernen asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Oft müssen sie nicht mal gekocht werden, sondern können in heisser Brühe oder Wasser eingeweicht werden. Die Nudeln im Asia-Cuisine-Laden sind meist getrocknet und lange haltbar. 

  

Die transparenten Glasnudeln werden aus der Stärke der Mungbohne hergestellt. Sie enthalten weder Salz, Fett noch Eiweiss. Sie haben kaum einen eigenen Geschmack. Aber dafür nehmen sie ganz leicht das Aroma. Ideal auch für Suppen und Salate.

 

Reisnudeln

Reisnudeln sind oft Bandnudeln oder dünn wie Spaghetti. Sie werden aus Reismehl hergestellt und sind eine der beliebtesten Zutaten in Ostasien. Meist müssen sie nur 1-2 Minuten gekocht werden und nach ein paar MInuten Quellzeit werden sie kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Auch als Beilage  für Suppen, Salate und Wok-Gerichte.

Europäische Nudeln sind meist Weizennudeln. Die fernöstlichen Varianten sind viel abwechslungsreicher und verstärken den Geschmack der anderen Beilagen.

 

Im Asia-Shop finden Sie ganze Regale voll mit vielen andere Variationen wie z.B. Nudeln aus Algen, Gemüsenudeln, Yum-Yum-Fertignudeln, chinesische Mie-Nudeln und viele mehr.


Nur Mut, auf den Packungen finden Sie meist Hinweise für die Zubereitung. 

Reis und Nudeln aus vielen ostasiatischen Ländern

Reis aus Südostasien

Reisterrasse

90 % der weltweiten Reisproduktion kommen aus Südostasien. Das feuchtwarme Klima ist ideal für den Anbau. Natürlich ist Reis dort auch das Hauptnahrungsmittel und Einnahmequelle für Millionen Menschen.
Aus China landet nur übrigens nur wenig Reis in Europa, den verspeisen die Chinesen meist selbst. Exportland #1 für Reis ist Thailand.

Es gibt unzählige Reissorten. Bei Asia-Cuisine finden sie die beliebtesten Renner aus den asiatischen Heimatländern. Besonders beliebt ist der Jasminreis und der Basmati. 

Jasminreis

Jasmin-Reis wird  vor allem im Norden von Thailand angepflanzt. Die Körner sind eher klein und beim Kochen duftet es oft blumig wie nach Jasmin. 
Er ist voller wertvoller Inhaltsstoffe und ein richtiger Energiespender. Fertig gekocht klebt er etwas, aber genau das macht ihn so beliebt in seiner Heimat. 

Jasminreis hat seinen eigenen charakteristischen Geschmack. Ein beliebter Klassiker, ideal als Beilage für Fleisch, Fisch, Salate und auch süsse Desserts. 

Tilda reiner Basmati Reis

Basmati bedeutet "Duft" auf Hindi. Die Ausläufer des Himalaya-Gebirges in Indien und Pakistan sind das Hauptanbaubiet dieser beliebten, edlen Reissorte. Das mineralstoffreiche Schmelzwasser aus den Bergen bewirkt ein gesundes Wachstum der Reispflanzen und macht diese Reissorte zu einer Grundlage der gesunden Ernährung. 
Basmati-Reis schmeckt leicht nussig. Er wird oft mit Currysauce kombiniert und passt auch prima zu Paella, Paprika, Fisch und Fleisch.

QRice aus Thailand
Reissack 20 kg, auch für Händler und Gastronomie.

Grosse Säcke bis 20 kg, z.B. für Handel, Gastronomie (und Grossfamilien!)

 

Asia Cuisine hat auch viele Angebote für Händler und Restaurants. Mengenrabatt! 


Thailändische Lebensmittel, chinesische Lebensmittel, Spezialtitäten aus Vietnam  ... wir können bei unseren Lieferanten fast alles für Sie bestellen.

Abholung in unserem asiatischen Supermarkt, dann sparen Sie auch hohe Versandkosten.